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Benefícios da Nutrição para a saúde

É fundamental ter uma alimentação equilibrada para que o nosso corpo se possa nutrir daquilo que necessita e lhe faz bem.

A consulta de Nutrição, tem como princípio que cada pessoa tem a sua individualidade bioquímica, que o foco está no individuo como um todo e que a saúde não é meramente ausência de doenças crónicas degenerativas não transmissíveis, mas sim a procura pelo estado de saúde pleno a nível físico, mental e emocional, por isso através do uso de nutrientes e fitoquímicos que funcionam em sinergia, são criadas estratégias nutricionais ajustadas e adaptadas a cada realidade.

Esta abordagem tem em conta:

  • diagnóstico: excesso de peso/obesidade, síndrome metabólica, hipertensão, diabetes melitus tipo 2, dislipidemias e doenças cardiovasculares, hipo/hipertiroidismo; tiroidite hashimoto, graves, artrite reumatoide, psoríase, diabetes tipo 1, doença celíaca, sensibilidades alimentares, síndrome do intestino irritável, doença de chron, colite ulcerosa, diverticulite, fertilidade entre outros.
  • fase de vida (TPM, gravidez, pós parto, menopausa, situações de doença, férias, viagens...)
  • época do ano
  • resultado dos exames laboratoriais
  • sinais e sintomas (obstipação, diarreia, falta de concentração, má memória, cansaço...)
  • emoções (stress, ansiedade, depressão, irritabilidade, mudanças de humor..)
  • genética

O objetivo é melhorar a qualidade de vida, prevenir e doenças e aumentar a longevidade.

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Alimentos que ajudam a diminuir o mau hálito

  • maçã crua
  • cenoura crua
  • pepino
  • gengibre
  • iogurte natural não açucarado
  • sumo de limão
  • hortelã
  • água
  • chá verde
  • canela
  • frutas ácidas (ananás, kiwi, morango, maracujá, outros frutos vermelhos)
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Alimentos que estimulam a salivação

  • chá de hortelã, erva doce e carqueja
  • pastilhas elásticas sem açúcar (ricas em xilitol)
  • maçã com casca
  • rúcula
  • agrião
  • pera
  • espargos
  • limão, ananás, laranja
  • hortelã
  • beber pelo menos 1,5 litros de água/dia
  • reduzir ingestão de doces, cafeína, frutas em calda, geleias e bebidas gaseificadas
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Alimentos que potenciam aparecimento de aftas

  • chocolate
  • café
  • amendoins
  • ananás
  • morangos
  • queijo
  • nozes
  • excesso de sal, condimentos, pimenta
  • avelãs
  • canela
  • amêndoas
  • tomate
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Especialidades

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